Qu'est-ce qu'on mange à midi ?

sept

27

Minigateaux choco/poire

Par Alain

Nous sommes mardi, c’est jour de grève, donc comme d’habitude, pas d’école. Il est près de 16h et je me rends compte que je n’ai rien pour le goûter des filles. Vite, me faut une recette simple et rapide qui permettra de calmer les deux estomacs sur patte que je garde à la maison aujourd’hui et tant qu’à faire, s’il y a du rab, j’en connais quelques uns qui vont en profiter demain au boulot !

Alors on fait quoi du coup ? Ben des minigateaux choco/poire ! C’est une recette en 3 temps et il faut juste les ingrédients de base…

Ingrédients

  • du beurre : 100g
  • du chocolat noir en tablette : 100g
  • du sucre en poudre : 100g
  • un peu de farine : 50g
  • 1 petit sachet de levure chimique
  • 1 poire (ou un autre fruit c’est comme on veut…)
  • et 3 œufs

La recette

Etape 1 : On commence par faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pour les plus pressés ou au bain-marie pour les puristes.

Etape 2 : Dans la cuve d’un robot mixeur, on balance tous les ingrédients sauf le fruit : beurre, chocolat, sucre, farine, levure et les œufs (sans la coquille quand même !). On mixe le tout pour obtenir un appareil bien homogène.

Etape 3 : On verse cette pâte dans les petits moules. A cette étape, je rajoute quelques dés de poire dans chaque moule et hop dans le four qu’on aura préchauffé au préalable à 150°. On laisse cuire 30 min et voilà !

Pas de commentaires.